今天随便更新了吗?
随便/Ascaris

千刀万剐的感情才生动。
 

《【悠花】友人<上>》

*糖
*ooc是肯定的
*勿扰真人

*后文→ http://suibian666666.lofter.com/post/1e50240b_10ec2935





照例是得直播的一晚,花少北掐指一算,是个黄道吉日,适合找忽悠直播。
前些日子粉丝刷得有些过分,因为这个,他已经多久都没和忽悠联机了?私下是玩得开心,甚至偶尔还带着马赛克挂过人,可摆在台面上给人看的关系,终究还是淡了。


【花shao北 什么时候开始?你有定吗?】
【假忽悠 我没关系的 配合你那边就行了 不用管我宝贝w】
对于那个纯用来恶心人的称呼,若是以往,他只看一眼就够了。


或许被这样的称呼给洗脑了吧,他希望过忽悠有天会用认真的表情对他叫出,哪怕不是这么腻歪的叫法。
终是变了。
时间一长,曾以为的、再坚固的关系,都会变质。


家里意外来了客人,花少北在母亲的指引着一一打过招呼,便走到厨房打下手,没有丝毫主动待客的意思。
他不擅长这样的交际,所以网络上的朋友比现实中多。
厨房里是母亲在炒菜,父亲在外边招呼着客人。他沉默片刻,才开口小声问:“妈,那些客人……怎么都没听你说过?”
“一些远方亲戚,到这边来玩的。”母亲翻炒锅里的菜,手上的动作行云流水,“哦,那个跟你差不多大的女孩子看见了吧?听说是认识的朋友。你这孩子别只顾着在这里站着啊,去跟那女孩聊聊。”
相亲是吗?花少北有些意外:“……不了,那边有爸招呼着,我在这边打打下手,您一个人忙不过来。”


所有饭菜都被端到了桌上。花少北在厨房洗了手出来,恰好碰见了和母亲的描述相似的女孩。
女孩见到他,低下头羞涩一笑,算是打了个招呼,然后从他身边绕过去。
看上去是个能讨人喜欢的女孩,花少北面无表情地走向饭厅。
如果无视那股味道不淡的香水味,和仿佛整了个容的妆后脸的话。


不出所料,饭桌上的亲戚都挺喜欢这女孩,闲聊一直围绕着二人的学历、经历和工作等相亲必备话题。
花少北咽下杯中最后一口啤酒,起身道一句公式化的“我还有些工作要忙,你们慢慢吃”,转身走上二楼。
心里总是有股说不清道不明的烦躁,不知道是不是由于那个过分造作的相亲对象的缘故。
他推开自己卧室的门。


大概是因为玩得起劲又酒精上头,花少北咳嗽两声,把脸凑近麦:“喂忽悠……”
“嗯啥?”对方的声音一如往日的轻快。
要出口的话顿时哽在喉咙里,他咳嗽几下,又沉默,随后下定决心般开口。
“你是gay吗?我们在一起吧。”


对方像是下意识要回复什么,消化他说的内容后一时吓得愣在原地,只发出一个单音节。
弹幕也不约而同地停了下来,拼凑这令人窒息的几秒钟。
他听见什么东西破碎的声音。
“卧槽你果然被吓到了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”花少北把头转过去,对着空气笑得开心,“可以了吧,我朋友就这么耿直。”
又将脸重新朝着麦,道:“抱歉啊忽悠,我家今天来了帮亲戚,我跟那群智障赌输了没办法,多担待。”
“哦……”


忽悠在那边能听见他在笑,却不能看见他滑落在勾起的嘴角的泪。


花少北自知没有听对方答复的勇气,害怕被拒绝后丢掉朋友的资格。
不明白这份心意也罢。
反正……
我永远都是你的老友。




fin
惊不惊喜意不意外开不开心
(空车没弃,写完了在改



(求个留言

 
评论(11)
热度(27)
  1. 奔跑的萝卜987今天随便更新了吗? 转载了此文字